オリーブ油

モクセイ科植物オリーブの果実から採取したオイル

肌を柔軟にし水分を保持する効果に優れている。

ranking : 化粧品ランキング
theme : やっぱり綺麗になりたい!
genre : ヘルス・ダイエット

tag : エモリエント成分 植物系 油性原料

 

加水分解ケラチン

ケラチンたんぱく質加水分解して得るポリペプチド水溶液

皮膚はケラチンタンパク質からできており、なじみが良いため保湿

バリア機能を高めるために使用されます。

ranking : 化粧品ランキング
theme : 美容・健康・アンチエイジング
genre : ヘルス・ダイエット

tag : 保湿成分 界面活性

 

ビタミンC誘導体

注目度が高い成分のひとつです。

ビタミンCリン酸を加えて安定化したもので、肌の奥の細胞へと浸透する。

シミシワニキビ跡にも効果が期待できる注目の美白成分です。

また活性酸素を抑える為、ニキビの炎症も防いでくれます。

ranking : 化粧品ランキング
theme : 美顔〜シミ・黒ずみ・たるみ
genre : ヘルス・ダイエット

tag : ビタミン,ニキビ,美白成分

 

ミンク油

浸透性がよく、さっぱりした感触を与えるエモリエント成分です。

ミンクの皮下脂肪から得られる脂肪油を精製したオイルで皮膚に対する
親和性湿潤性がよく、さっぱりとした感触を与えてくれる特徴があります。

また、紫外線吸収効果もあります。

ranking : 化粧品ランキング
theme : コスメ・スキンケア
genre : ヘルス・ダイエット

tag : エモリエント成分 紫外線

 

エリスリトール

水を引き寄せる性質のある糖アルコールの一種。

安全性の高い保湿成分として広く用いられている糖アルコールの

新しい成分で、浸透性のよさとベタツキの少ない使用感で注目株

化粧成分です。

ranking : 化粧品ランキング
theme : めざせ 美肌!
genre : ヘルス・ダイエット

tag : 保湿成分

 
プロフィール

Author:cosume
よくコスメ化粧品で使用される成分について、その成分の特徴を見てみましょう!!
美容成分をチェック!!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

友達申請フォーム

この人と友達になる