FC2ブログ
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

アボガド油

アボガド樹(ワニナシ)の果実から抽出される

植物性

皮膚に対する親和性が高く、化粧品の柔軟剤

基剤として用いられます。

製品中には皮膚柔軟剤として配合されています。

スポンサーサイト

ranking : 化粧品ランキング
theme : コスメ・スキンケア
genre : ヘルス・ダイエット

tag : 植物系 柔軟剤

 

スクワラン

深海ザメの肝油オリーブ油などに含まれている、炭化水素スクワランに

水素を添加して安定化させた油性成分。

肌へのなじみが良い為、一般的に皮膚の潤いや柔軟さを保つエモリエント

成分として配合されています。

ranking : 化粧品ランキング
theme : コスメ・スキンケア
genre : ヘルス・ダイエット

tag : 油性成分 保湿成分 深海ザメ

 
プロフィール

cosume

Author:cosume
よくコスメ化粧品で使用される成分について、その成分の特徴を見てみましょう!!
美容成分をチェック!!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。