FC2ブログ
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

オリーブ油

モクセイ科植物オリーブの果実から採取したオイル

肌を柔軟にし水分を保持する効果に優れている。

スポンサーサイト

ranking : 化粧品ランキング
theme : やっぱり綺麗になりたい!
genre : ヘルス・ダイエット

tag : エモリエント成分 植物系 油性原料

 

ミンク油

浸透性がよく、さっぱりした感触を与えるエモリエント成分です。

ミンクの皮下脂肪から得られる脂肪油を精製したオイルで皮膚に対する
親和性湿潤性がよく、さっぱりとした感触を与えてくれる特徴があります。

また、紫外線吸収効果もあります。

ranking : 化粧品ランキング
theme : コスメ・スキンケア
genre : ヘルス・ダイエット

tag : エモリエント成分 紫外線

 

マカデミアナッツ油

ヤマモガシ科の常緑高木。

硬い外皮を持つ子実は脂肪分に富んで美味。

圧縮して得た油にはオレイン酸パルミチン酸などが豊富に含まれています。

製品中には肌を柔軟にするエモリエント成分として配合されることがあります。

ranking : 化粧品ランキング
theme : コスメ・美容
genre : ヘルス・ダイエット

tag : マカデミアナッツ油 エモリエント成分

 
プロフィール

cosume

Author:cosume
よくコスメ化粧品で使用される成分について、その成分の特徴を見てみましょう!!
美容成分をチェック!!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。