FC2ブログ
 

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 

ヤグルマギクエキス

抗菌作用、消炎作用、保護作用、収れん作用、皮膚細胞の活性作用があるため、肌あれ、にきび、あせもなどの肌トラブル対策化粧品に使われることがあります。

また、アンチエイジングを目的に化粧品や入浴剤、化粧水、ヘアローションにも使われます。

黄褐色~褐色の液体で、わずかに特異なにおいがあり、アレルギーの報告があります。
スポンサーサイト

ranking : 化粧品ランキング
theme : めざせ 美肌!
genre : ヘルス・ダイエット

 

アセンヤクエキス

植物エキス成分。

収れん作用があり、皮脂の過剰な分泌を抑えてくれます。

ranking : 化粧品ランキング
theme : キレイなお姉さんに!
genre : ヘルス・ダイエット

 

セージエキス

セージ全草から得られるエキス。

サルビアエキスとも呼ばれ、収れん作用があると

言われています。

ヘアケア製品、浴用製品、収れん化粧品などに

配合されています。

ranking : 化粧品ランキング
theme : コスメ・スキンケア
genre : ヘルス・ダイエット

tag : 収れん 植物系

 

ハマメリス抽出液

ハマメリスの葉から得られたエキス。

収れん作用があるので化粧水クリーム

配合されています。

ranking : 化粧品ランキング
theme : お役立ち情報
genre : ヘルス・ダイエット

tag : 植物系 収れん作用

 
プロフィール

cosume

Author:cosume
よくコスメ化粧品で使用される成分について、その成分の特徴を見てみましょう!!
美容成分をチェック!!

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。